Home / Headline / Promosi

Minggu, 19 Maret 2023 - 11:03 WIB

Masyarakat Banyak Terbantu, Begini Serunya Bikin Kue Unik Bersama Chef Diana Cahya

Chef Diana Cahya.

Chef Diana Cahya.

Info Warga – Kamu sering gagal saat membuat kue? Kegagalan dalam membuat kue ada berbagai alasan. Yaitu mulai dari teknik yang kurang tepat, salah takaran dan kurang berpengalaman.

Meski begitu, kamu jangan berkecil hati. Kamu bisa mengikuti beberapa saluran Instagram ini untuk mempelajari teknik membuat kue- kue cantik dan tentu dengan cara yang mudah dipelajari

Sebagai salah satu industri kreatif, kuliner masih berpotensi untuk terus berkembang di Tanah Air. Terutama dengan teknologi yang semakin mudah, saat ini anak muda juga lebih tergerak untuk mengetahui dan mulai belajar memasak.

Karena itu, Chef Diana Cahya memfasilitasi kebutuhan anak muda kreatif terhadap dunia kuliner berupa cara bikin kue unik melalui channel Instagramnya @chef_dianacahya.

Chef Diana Cahya mengajak kamu para pecinta kuliner untuk berkunjung ke dapur dalam program cooking demo dan hands-on cooking untuk menemukan dan belajar seni memasak dengan berbagai gaya dan cara.

Boleh dikatakan, Chef Diana bakal mengajarkan kamu semakin terampil serta membimbing dan memperagakan cara sekaligus langkah untuk menyiapkan hidangan berkualitas dengan rasa terbaik, mulai dari persiapan sampai memasak.

Menurut Chef Diana, dalam acara Instagramnya membahas seputar dunia baking & cooking untuk pemula, intermediate dan advance. Dari sana, ia banyak menemukan pengalaman lucu dan seru saat bikin kue.

“Saya pernah membuat roti, eh raginya kelupaan ditambahkan, jadilah tidak mengembang haha. Tapi sejak saat itu tidak pernah lagi deh kelupaan. Ini namanya Chef juga manusia,” tuturnya kepada wartawan, di Jakarta, Minggu (19/3/2023).

Chef Diana mengungkapkan memasak merupakan hal menyenangkan. Dirinya juga bisa menghilangkan stres dengan mengolah bahan kue atau masakan.

“Karena saya menyukai baking, jadi semuanya sih fun aja. Kalau yang lain mungkin healingnya staycation ke tempat-tempat eksotis. Kalau aku sih lebih suka healingnya di dapur aja,” ujarnya.

Pemilik akun Instagram dengan 125 ribu follower ini menjelaskan, bahwa acara bikin kuenya juga pernah kedatangan artis yaitu Ruben Onsu dan Cici Panda. Para publik figur tersebut ternyata penasaran untuk membuat kue lucu dan unik. Namun sayang, hasil akhirnya cukup bisa bikin tertawa siapapun yang melihatnya.

“Beberapa waktu lalu sih pernah kedatangan artis seperti Ruben Onsu, Cici Panda dan beberapa host terkenal pernah datang ke tempat aku. Mereka penasaran untuk membuat karakter Pao Aka Charpao bareng. Nah, di situ banyak kejadian lucu karena mereka mungkin tidak pernah membuat makanan lucu dan unik ya. Jadi misalnya saat bikin karakter Hello Kitty malah jadinya kayak Kucing Garong wakakaka,” seloroh Chef Diana mengenang kejadian tersebut.

Di kesempatan yang sama, Chef Diana kembali mengungkapkan, dirinya sudah banyak sekali mengedukasi masyarakat dalam membuat kue. Sudah puluhan varian jenis kue yang sudah dibuat. Walaupun, karakteristik Chef Diana sendiri lebih ahli dalam bikin kue yang unik dengan cita rasa lezat tentunya.

“Banyak banget yaa, tapi memang spesialisasi aku tuh character food jadi selalu membuat cake yang unik dan enak tentunya. Yang bisa bikin roti atau bakpao banyak banget tapi kalau yang bisa membuat roti atau bakpao yang ada karakter uniknya, itu jarang banget,” bebernya panjang lebar.

Masih dari penuturannya, ia berharap dengan mengedukasi masyarakat cara bikin kue nantinya akan banyak lagi UMKM kuliner terinspirasi. Apalagi saat awal pandemi Covid-19, banyak masyarakat kecil yang mengucapkan terima kasih kepada dirinya karena terbantu setelah mengikuti online class bersama.

“Ada yang bisa membantu ekonomi keluarga setelah suaminya kena PHK, ada yang bisa membeli oven yang lebih besar, menambah freezer untuk stock, dan lain-lain.  Itu semua setelah mengikuti online class, IG atau Youtube aku,” bebernya.

Wanita yang awalnya bercita-cita ingin jadi dokter tapi ‘nyasar’ ke dunia kuliner ini, terus berinovasi dalam meracik kuliner. Tujuannya yaitu agar mampu menghasilkan karya-karya unik dan menarik di bidang kuliner. Inovasi kuliner karya Chef Diana dapat kamu lihat di YouTubenya (https://www.youtube.com/@chefdianacahya), TikTok Chef Diana Cahya (https://www.tiktok.com/@chef_dianacahya), dan Website resminya  www.DianaCahya.com

“Inovasi harus terus ada dong supaya tidak punah hahaha. Masa iya mau kayak mesin ketik atau tape compo yang hilang di makan zaman,” ucapnya.

Terakhir, Chef Diana pun berharap agar kuliner asli Indonesia terus lestari dan mendunia.

“Harapannya sih banyak. Tapi yang terpenting adalah supaya kuliner asli Indonesia bisa mendunia, tidak kalah dengan kudapan dari negara lain,” tutupnya.

Share :

Berita terkait

Berita Terkini

4 Manfaat Tak Terduga dari Kebiasaan Jemur Bantal dan Guling

Headline

PT Berdikari Buka Lowongan Posisi Farm Officer, Yuk Cek Syarat Kualifikasinya

Berita Terkini

Tuai Pujian, Ini Serba-Serbi Warga Terkait Kebijakan Korlantas Contra Flow Sampai One Way

Headline

Ramalan Zodiak Terbaru 30 Juni, Selamat Scorpio Bebas Stres

Headline

Berawal dari Mimpi, Kedai Yehud Hadirkan Kuliner Lezat Kekinian dengan Harga Kaki Lima

Headline

Intip Rahasia Kulit Glowing Ala Margot Robbie, Cantik Seperti Barbie

Promosi

99% Influencer Terbantu dengan Aplikasi iBooming

Headline

Obat Kumur yang Direkomendasikan oleh Selebriti di Seluruh Internet! Mau Gigi Putih? Serahkan Kepada MeToo!